А. Нечипоренко

Открытое письмо Н. В. Поклонской

Уважаемая Наталья Владимировна!

Ваш поступок 9 мая отозвался в душах людей, вызывая у многих полное согласие и радость, а у многих и неприятие и непонимание.
Я сам молюсь святым Царственным Мученикам, являюсь одним из начинателей прихода во имя Святого Страстотерпца Царя Николая II и строительства его храма в Новосибирске (http://www.tsar-nikolay.ru/), в течение 8 лет был старостой этого прихода.

Пишу я Вам потому, что в ходе интернет-полемики, мне были показаны фотографии Вас рядом с Марией Владимировной Романовой; было высказано утверждение, что Вы осознанно включились в то дело, которое осуществляют "Кирилловичи".
Я отказываюсь этому верить.
Как юрист, Вы не можете не знать правовой ничтожности притязаний "Кирилловичей" на наследование русского престола (если же с этим вопросом Вы не разбирались, то Вы легко найдете все соответствующие материалы).
Та активность, которую развивают "Кирилловичи"  в последнее время в России, поддержка, оказываемая им определенными кругами в Русской Православной Церкви, Гос. Думе и пр., вызывает острую тревогу.
В 1994 году я держал в руках книгу, изданную одним аналитическим агентством США. В ней рисовались сценарные прогнозы развития ситуации в России. Базовых сценариев было два: а) прохождение через хаос, б) усиление вертикали власти и жесткая централизация; но при всей своей разнице обе сценарных линии в итоге сливались в одну - восстановление монархии в России.
Я думаю, Вы прекрасно понимаете, что ни в сильной монархической России, ни в укреплении Православия в нашей стране американцы не заинтересованы.  За так называемыми "прогнозами" в действительности стоят проекты и планы.  "Прогнозы" призваны прикрывать результаты этих проектов якобы "естественным ходом вещей".  Например, прогнозы распада России прикрывают планы по развалу нашей страны. Поэтому и прогнозы реставрации монархии в России, приведенные в той книге, вызывает серьезную тревогу и опасение по поводу возможных планов наших недругов.
Я убежден, что нет ничего опаснее и страшнее для судьбы России, чем подмена нашего Православия узко-фольклерным или размыто-экуменическим псевдо-православием, а монархического правления - симулякром монархии.
Мы, верующие люди, молимся о даровании России Царя - но Царя истинного, православного, жертвенно служащего своей стране и до смерти предстоящего за нее перед Богом. Понимающего свое служение так же, как его понимал Царь Мученик Николай II. Помазание на царство - это сакральный, священный акт. Он должен мыслиться именно так не только царем, но и согласным, соборным единством народа.
Для того, чтобы этот акт был возможным, совершенно иным должно быть историческое и правовое самосознание народа (об этом размышлял,  много и выстраданно писал И. Ильин). Монархическое правовое сознание - это сознание всеобщего служения и предстояния народа - каждого на своем месте - перед Богом. Ведь именно распад такого самосознания и обеспечил победу клеветы, отступничества и предательства в 1917 году.
Чего уж говорить про то, есть ли подобное общественное сознание и самосознание в России сегодня! Нам всем еще предстоит трудный путь воцерковления и веры, размышлений и очищения от многих пропагандистских мифов, чтобы, отдавая дань уважения великим достижениям народа в советский период истории - Победе, космосу, созданию ядерного щита, - понять, насколько русские революции 1917 года были трагичны, и как разрушительны на самом деле они были для нашей Отчизны.
Царя Россия может себе только вымолить, выстрадать, выпросить, единодушно захотеть.
В этих условиях псевдомонархическая активность "Кирилловичей" и поддерживающих их церковных и политических кругов - это подлая провокация.
В 90-е годы подобную провокацию уже пытались провести Ельцин с Немцовым, организовав показное погребение как бы останков Царской Семьи. Взвешенная позиция Русской Церкви тогда, возобновление серьезных исследований и экспертиз сегодня - это то, что духовно и материально на деле препятствует политически нечистоплотной возне вокруг памяти Святых Царственных Мучеников.
Если врагам России действительно удастся осуществить "реставрацию Монархии" как политтехнологический проект, это будет смерть России - глубинная, духовная, уже до конца.
Уважаемая Наталья Владимировна!
Я с восхищением отношусь к Вашим поступкам. Ваша искренность, прямота, бесстрашная честность, горячая вера - вот что вызывают мое восхищение.
Как нужны сегодня России государственные люди, военные, чиновники, которые бы действовали не корыстно, не ища выгод, не из интересов кланов и группировок, а истинно осуществляя служение Отечеству.
Я убежден, что для Вас слова песни, которую Вы нам подарили на Праздник Победы - "не отступить, не обмануть, ни с пути свернуть"  - истинный высокий принцип Вашего служения.
Наталья Владимировна, я Вас прошу - разберитесь с тем, что сейчас происходит в "монархических движениях" России. Не доверяйте и не верьте этим "играм престолов".
Ваше личная вера и личное служение святому Царю Мученику - то, что само по себе очень важно для всех нас.
Не позволяйте использовать Вас и спекулировать на Вашей искренней вере!
Да укрепит Вас Господь Иисус Христос по молитвам Пресвятой Своей Матери и молитвами святых Царственных Мучеников Царя Николая, Царицы Александры, Царевича Алексия, Царевен Татианы, Ольги, Марии и Анастасии.
Посмеялся, это кто патриот, наклонская что ли? В чем патриотизм? В том что прессует не угодных аксену комерсов для дальнейшего отжима биза. Или она нашла хотя бы один из 1400 генераторов которые поставили Россия с декабря 14 года когда укры впервые рубанули свет ? Нет, не нашла , не завела не одного уголовного дела, не одной реальной посадки. Ах ну да забыл, а щимить Зубкова, владельца парка Тайган, что в Белогорске, и выписывать ему штрафы по 100 тыщ рублей за то что столбы стоящие на территории парка отбрасывают тень на соседний участок...